Преимущества распределителей (коллекторов) из нержавеющей стали фирмы MULTIBETON

В связи с частыми вопросами наших читателей, мы решили в отдельной статье кратко сформулировать основные преимущества наших распределителей (гребенок) перед изделиями конкурентов.

Распределители (коллекторы) из нержавеющей стали компании Multibeton GmbH отличаются повышенным удобством при монтаже и регулированию:

  • На подаче и обратке стоят вентили наполнения и слива, а также предварительно смонтированные воздушные вентили и заглушка. Вентили наполнения и слива расположены под углом 90° и их можно поворачивать.
  • Монтаж упрощается за счет применения соединения с помощью накидной гайки один дюйм ВР на подаче и обратке. При этом осуществляется одновременная герметизация по всей поверхности без прокладок и пакли непосредственно на шаровый кран. Это дает возможность в значительной степени сократить время монтажа и обойтись без применения дорогостоящих фитингов.
  • Монтаж также упрощается за счет того, что увеличено расстояние между выпусками до 55 мм по сравнению со стандартным расстоянием 50 мм, что позволяет легче пользоваться гаечным ключом.
  • Расстояние между подачей и обраткой составляет 250 мм вместо стандартных 200 мм, в результате удобней производить монтаж.
  • Несмотря на увеличение расстояния между выпусками, сохраняется небольшая величина всего распределителя т.к. к его ширине добавляется только ширина шарового крана,в результате чего можно применять распределительные шкафы меньшего размера, тем самым снижая затраты.
  • Увеличенное количество прокачиваемого теплоносителя приближено к значениям промышленных распределителей. Распределитель 1” из нержавеющей стали по сравнению, например, с распределителем из меди Beulco 5/4”,имеет больший объем прокачиваемого теплоносителя и меньшие потери давления в сети, а также меньше шумов при прохождении теплоносителя, таким образом экономится энергия и мощность насоса.
  • Как подачу, так и обратку можно очень быстро удлинить без применения прокладок (пакли), также можно демонтировать (смонтировать) расходомер.

Вышеперечисленные преимущества, конечно, не являются исчерпывающими, но дают отчетливое представление о нашем стремлении уменьшить стоимость монтажа и снизить трудозатраты.